Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

Содержание

Выбираем газовый духовой шкаф — шпаргалка для покупателя из 7 шагов

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

Газовый духовой шкаф нагревается от горелок, а электрический – с помощью инфракрасных нагревательных элементов.

Что лучше – газовая или электрическая?

Сначала давайте выясним, в каких случаях лучше выбрать газовый духовой шкаф, а в каких — электрический.

В чем газовый духовой шкаф выигрывает?

  • Экономичность использования – главное преимущество, ведь газ стоит ощутимо дешевле электричества.
  • Сама газовая духовка стоит чуть дешевле электрической.
  • Простое и привычное всем управление с самым необходимым набором функций.
  • Вкус блюд, приготовленных под газовым грилем, больше приближен к блюдам, приготовленных на углях.
  • Если на вашей кухне слабая электропроводка, то газовый духовой шкаф – лучший и иногда единственно верный вариант.
  • Конструкция газового шкафа проста, а потому — и его обслуживание легче, и ломается он реже.

И все же, есть причины, по которым электрические духовые шкафы сегодня востребованы больше газовых.

В чем газовый духовой шкаф проигрывает?

  • В дешевых моделях газовых духовок нет функции конвекции, а значит, еда в них будет пропекаться неравномерно, и пережариваться снизу. Электрический духовой шкаф равномернее распределяет тепло.
  • Сегодня большинство духовок оснащено функцией электроподжига и газ-контроля, поэтому вероятность утечки газа минимальна. И все же, совсем исключить такой риск нельзя.
  • Если газовый шкаф может нагреваться максимум до 230°C, то электрический – до 300°C, что актуально, если вы часто готовите, например, пиццу.
  • Газовый духовой шкаф медленнее прогревается до нужной температуры.
  • У электрических духовок гораздо больше функций и программ. Например, некоторые электродуховки могут разогревать или размораживать продукты в режиме микроволновки и даже готовить в режиме пароварки.

Шаг 1. Определитесь, какой встраиваемый шкаф вам нужен – зависимый или независимый?

Встраиваемый газовый духовой шкаф, как и электрический, может быть зависимым и независимым. По функционалу они не отличаются, в чем же разница и что лучше на практике?

  • Зависимые модели – когда духовка встроена прямо под варочную панель, они связаны проводами и имеют общую панель управления. Этот вариант выгоден в том случае, если вы планируете встроить духовку под варочную панель, тогда вы не будете переплачивать за возможность независимого подключения. Но составлять такой комплект нужно с учетом совместимости техники и у одного производителя, а значит, выбор будет ограничен и сложен.

Важно: на самом деле, на рынке представлен очень маленький выбор газовых зависимых шкафов и совместимых с ними газовых варочных панелей, а составить комплект из электрической панели и газовой духовки и вовсе невозможно.

Совет: если у вас есть дети, выбирайте зависимый духовой шкаф с функцией блокировки и защиты от детей.

  • Независимые модели – такие газовые шкафы имеют больший спрос, так как встроить их можно в любом месте и на любой высоте, например, на уровне груди как на фото ниже, что гораздо удобнее, а для детей – безопаснее.

Независимые духовки сложнее в установке, стоят несколько дороже, зато их выбор — больше, что важно, ведь ассортимент газовых шкафов и так не велик по сравнению с электрическими.

Шаг 2. Выберите размер и объем

Высота и глубина практически у всех встраиваемых газовых духовых шкафов примерно одинаковая, варьироваться может только их ширина: 45 см, 60 см, 90 см. Объем полноразмерных камер варьируется от 56 до 74 л, объем компактных печей – от 27 до 45 л.

Какой газовый духовой шкаф подойдет для вашей семьи нужно решать исходя из количества ее членов, их потребностей, частоты готовки и размеров кухни:

  • 45 см – узкие духовки лучший вариант для маленькой кухни и маленькой семьи из 2-3 человек, но приготовить в них большие блюда невозможно;
  • 60 см – стандартная ширина для больших и средних кухонь. Такие духовки универсальны, вместительны и подходят для большой семьи из 5-6 человек;
  • 90 см – подходят для очень большой семьи, просторной кухни или для тех, кто очень любит готовить. На фото ниже представлена духовка именно такой ширины.

Шаг 3. Подберите духовку по дизайну и цвету

Кухня выглядит гораздо лучше, когда встраиваемый газовый духовой шкаф имеет переднюю панель, подходящую по цвету и стилю к вашему гарнитуру. Впрочем, выбора цветов у стандартных духовок не много. Основные цвета – это серебристый, черный и белый.

  • Серебристый – самый универсальный цвет фасада, впишется в любой интерьер;
  • Белый, кремовый и бежевый – духовка с таким фасадом прекрасно впишется в интерьер светлой цветовой гаммы;
  • Черный – передняя панель такого цвета может поддержать интерьер контрастной цветовой гаммы или дополнить кухню в темных цветах.

Шаг 4. Нужна ли вам конвекция?

Рекомендуем не отказываться от моделей с этой функцией.

Газовый духовой шкаф с конвекцией имеет вентилятор, расположенный в задней стенке шкафа, который обеспечивает циркуляцию теплого воздуха по всей духовке.

Таким образом, блюда запекаются равномерно, что для газовой духовки с одним нагревательным элементом очень важно. Кроме того, функция конвекции позволит вам готовить на двух противнях одновременно.

Шаг 5. Какой гриль лучше – газовый или электрический?

Современные газовые духовые шкафы чаще всего имеют функцию гриля. Несмотря на то, что духовка работает на газу, гриль в ней может быть и электрический. В чем же разница и какой гриль лучше – газовый или электрический?

  • Газовый гриль больше приближен к условиям жарки на углях. Но к нему нужно приноровиться, вовремя переворачивать еду и подбирать нужную температуру.
  • Электрический гриль – удобнее в использовании, так как равномернее распределяет жар, и вы можете задать ему точную температуру, но по вкусу приготовленные с его помощью блюда будут несколько проигрывать блюдам, пожаренным с помощью газовых горелок.

Шаг 6. Обратите внимание на печи с функцией самоочистки

В некоторых современных моделях на газу имеется очень полезная на практике функция — каталитическая самоочистка. В таких духовках лопасти вентилятора и стенки внутренней камеры содержат в покрытии катализатор, размягчающий и разрушающий пищевые остатки.

После того, как функция перестанет работать, на поверхностях останется рыхлый налет, который без проблем сотрется влажной губкой. Однако эффективность каталитической очистки сохраняется только на протяжении 5-7 лет, а затем резко падает.

Впрочем, при необходимости, внутренние поверхности являются съемными и заменяемыми.

Шаг 7. Убедитесь, что в понравившихся моделях есть полезные дополнения и отсутствуют ненужные

Духовой шкаф на газу может иметь обязательные и дополнительные функции.

Обязательные опции:

  • внутренняя подсветка – она должна равномерно и хорошо освещать еду, чтобы вы могли лишний раз не открывать камеру и выпускать из нее тепло;
  • газ-контроль – благодаря ему подача газа автоматически прекращается, если пламя по каким-то причинам затухает;
  • электроподжиг – в современных моделях он чаще всего автоматический, когда искра зажигается поворотом ручки. Но встречаются модели и с ручным поджигом, когда для зажигания горелок нужно нажать на кнопку выпуска искры и при этом провернуть ручку. Имейте в виду, что кнопку электроподжига нужно удерживать несколько секунд до того, как газ зажжется – что не очень удобно, но оправдано с точки зрения безопасности.

Дополнительные и желательные функции:

  • телескопические направляющие – не обязательное, но желательное дополнение. Такие направляющие представляют собой торцевые вставки в полках камеры (фото ниже), которые позволят вам проверять готовность еды, притягивая противень руками без прихваток;
  • защита от детей – от случайного включения и смены режима готовки;
  • дополнительные стекла – их количество может варьироваться от 1 до 4. Чем больше стекол в дверцах, тем лучше теплоизоляция прибора, а следовательно, и блюдо быстрее приготовится, и нежелательного нагрева техники и мебели не произойдет;
  • существуют современные модели, где газовые горелки расположены нелинейно, а «подковой» или вкруговую.

Постскриптум о производителях

Если же говорить о производителе, то традиционно самые лучшие газовые духовки выпускают итальянские компании, в то время как в электрических пальма первенства отдана немцам.

Подробнее о том, как выбрать газовый духовой шкаф смотрите в следующем видео:

Роман созерцатель

  • Активность: 76k
  • Пол: Мужчина

Роман созерцатель

Источник: https://odomah.org/986761993805105550/vybiraem-gazovyj-duhovoj-shkaf---shpargalka-dlya-pokupatelya-iz-7-shagov/

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше
Блюда, приготовленные на гриле, пользуются большой популярностью у населения. Поэтому спрос на гриль все больше растет, как для бытовых нужд, так и для ресторанов, кафе и других заведений. На сегодняшний день существует широкий ассортимент изделий, отличающихся по форме, конструкции, функциональным возможностям и конечно же по способу подачи жара.

Чаще всего в сфере обслуживания возникает вопрос в том, какой гриль лучше выбрать: газовый или электрический. С выбором угольного типа исполнения проблем возникает меньше, ведь такой вариант больше подходит для дачи. В этой статье мы рассмотрим популярные виды грилей, отличие между ними, а также преимущества и недостатки каждого варианта исполнения.

Что важно знать

Гриль представляет собой установку, которая позволяет приготовить еду на жару либо углях. Он может быть представлен как отдельностоящим устройством, так и опцией внутри микроволновой печи либо духового шкафа.

В первую очередь вы должны понимать, что есть грили, которые могут использоваться в помещении. Это газовые или электрические модели чаще всего. А есть такие варианты исполнения, которые можно применять исключительно на улице — угольные и дровяные изделия.

Широкий ассортимент электрических, газовых и угольных грилей предлагает интернет-магазин https://grili.com.ua.  В каталоге вы можете изучить характеристики и цены понравившегося вам варианта исполнения.

Виды грилей

Что выбрать наиболее подходящее приспособление для приготовления еды, нужно проанализировать преимущества и недостатки каждой разновидности. Об этом мы сейчас и поговорим

Угольный

Угольный гриль является классикой жанра, с него все началось и при этом до сих пор данный вид устройств широко используется среди населения. Из преимуществ угольного гриля хотелось бы выделить:

  1. Автономность. Если выключат свет или закончится газ в баллоне, и при этом вы находитесь за городом на даче, приготовить вкусный стейк все равно получится. В этом плане найти дрова либо угли проще, что спасет запланированный ужин.
  2. Мясо и овощи пропитываются характерным привкусом дымка, за что все и любят угольный гриль.
  3. Время приготовления, как правило, в 2-3 раза быстрее.
  4. Срок службы устройств выше, так как ломаться нечему. К тому же данный вид оборудования не так быстро выходит из строя на морозе, при повышенной влажности и других пагубных погодных условиях.

Из недостатков можно выделить только то, что угольные грили нельзя использовать в помещениях, поэтому для кафе и ресторанов данный тип исполнения не подойдет. Ну и тот факт, что уход за такими устройствами более проблематичен: нужно высыпать золу и производить очистку внутренних элементов.

Газовый

Данный вид установок работает за счет газовых горелок, которые нагревают промежуточный материал. Как правило это покрытие из металла либо специальные камни. В свою очередь нагретый материал передает тепло мясу и овощам, которые находятся на решетке.

Преимущества газовых грилей:

  1. Нагреваются до рабочей температуры быстрее аналогов.
  2. Возможность регулировать температуру нагрева.
  3. Простота в уходе. После приготовления блюда нет необходимости удалять золу, достаточно просто прочистить гриль от оставшегося жира.
  4. Возможность установки внутри помещений.

Недостатки:

  1. Стоимость выше, чем электрических и угольных грилей.
  2. Нужно получать разрешительные документы, особенно если оборудование будет установлено в жилом доме.
  3. Обслуживание и диагностику должны осуществлять специалисты.
  4. Приготовленные мясо и овощи буду «без дымка».

Электрический

Ну и последний, на наш взгляд самый оптимальный вариант — электрогрили. Это самый современный тип устройств, который широко используется как в ресторанах и кафе, так и в бытовых нуждах. Электрические грили также часто используют в квартире, т.к. это удобно и безопасно. Нагрев происходит за счет ТЭНа либо кварцевой лампы, установленной внутри корпуса.

Из преимуществ электрогрилей хотелось бы выделить:

  1. Экологичность. Нет вредных выбросов в атмосферу и задымлений.
  2. Возможность тонкой настройки температурного режима.
  3. Оснащение различными датчиками для безопасного использования, наличие индикации.
  4. Легкий уход, особенно если электрогриль снабжен съемным поддоном.
  5. Могу использоваться для разогрева еды, а также обжаривания и тушения блюд.
  6. Отсутствие масла при приготовлении сделает пищу здоровой и диетической.
  7. Бюджетная стоимость и широкий ассортимент моделей.

Основные недостатки электрических грилей:

  1. Расход электроэнергии при постоянном использовании (если это кафе) выше чем расход газа, в денежном эквиваленте.
  2. Мощные электрогрили требуют соответствующей проводки, способной выдержать нагрузку от работающей установки. Хотя в бытовых целях используются модели на 1,5-2,5 кВт, а их электропроводка способна выдержать.
  3. Опять-же, нет аромата «дымка».
  4. Зависимость от источника питания, в нашем случае электросети. Т.е. на природу взять электрический гриль не получится. К тому же плохие погодные условия быстро выведут прибор из строя.
  5. Качество электроснабжения должно быть высоким. Перепады напряжения и пониженное напряжение в сети могу повлиять на скорость приготовления пищи и на работоспособность электрогриля.

Подводим итог

Учитывая все выше сказанное можно отметить, что угольный гриль лучше выбрать владельцем частных домов и дач, а также ресторанам с летней площадкой. В этом случае блюда будут ароматными и при правильном приготовлении безусловно более вкусными.

Газовые грили — это хороший вариант для заведений общественного питания и отдыха, если предлагаемые блюда на гриле пользуются популярностью и нужно готовить их в большом объеме.

Электрогриль — отличный вариант для квартиры и дома, а также если в кафе приготавливаемые таким образом блюда является дополнительной услугой и ни в коем случае не основным блюдом от шефа.

Надеемся, теперь вам стало понятно, какой гриль лучше выбрать: электрический, газовый или угольный. Хорошо проанализируйте условия применения и частоту использования данного устройства. Если возникли вопросы, можете задать их в комментарии под статьей!

Источник: https://samelectrik.ru/vybiraem-mezhdu-gazovym-grilem-i-elektricheskim.html

Какой гриль лучше – газовый или электрический?

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

Наверняка, вы заметили, что одна из примет популярного ресторана или кафе – наличие в меню позиции «Гриль».

Блюда, приготовленные на гриле, востребованы многими: начиная от дам, строго следящих за своей фигурой, и заканчивая настоящими мужчинами, заказывающих солидные гриль-стейки на ужин.

Вот почему гриль для ресторана или кафе – завсегдатай кухонь популярных заведений общепита.

Какой гриль лучше: газовый или электрический и как выбрать правильный гриль для ресторана или кафе?

Давайте попробуем разобраться в ассортименте грилей, представленных на рынке, и сориентироваться в их выборе.

Что такое гриль? Чаще всего под грилем подразумевают поверхность с рифленым дном.

Действительно, главный отличительный признак настоящего гриля – это решетка для приготовления продуктов.

Считается, что лучшая решетка для гриля должна быть выполнена из толстых стальных прутьев или литая, изготовленная из чугуна.

В угольном гриле, в отличие от обыкновенной духовки, жар от огня поднимается снизу вверх – к решетке. Поэтому важно, чтобы материал решетки гриля был огнеустойчивым, прочным и не деформировался из-за долгого нагревания.

Размер поверхности гриля выбирается в зависимости от проходимости ресторана или кафе. Существуют грили, имеющие решетки площадью около 3 квадратных метров. На таких решетках умещаются одновременно до 70 стейков. Такие большие грили подойдут для заведений, специализирующихся на блюдах-гриль, например, для стейк-хаусов.

Объем приготовляемых блюд можно увеличить также за счет количества грилей, размещенных на кухне.

Различаются грили и по виду нагревательных элементов. Это могут быть:

  • Угольные грили,
  • Электрические грили,
  • Газовые грили.

Газовый гриль – преимущества и недостатки

В газовом гриле под решеткой расположены газовые горелки. Они нагревают промежуточный элемент – камни или металлическое покрытие. И уже этот промежуточный элемент отдает тепло приготовляемым на решетке продуктам.

Преимущество газового гриля – очень быстрый нагрев и относительная экономичность.

К минусам газового гриля можно отнести следующую проблему – бывает сложно получить разрешительные документы на использование газа. Например, если ресторан или кафе расположено в жилом доме, необходимо собрать множество согласований из разных источников.

Кроме того, система, использующая газ, требует регулярной диагностики. Иногда возникают сложности с зарядкой баллонов с пропаном.

Но основная проблема газовых грилей – это сложности с нагревом. Если вы держите руку в полуметре от огня – жар почти не чувствуется. Поэтому долго сохранять тепло вокруг продуктов будет затруднительно – газовый гриль плохо держит температуру.

Плюс ко всему, газ может выделять в атмосферу вредные вещества и имеет неприятный запах.

Вот почему в России редко используют газовые грили в ресторанах и кафе. Гораздо популярнее электрические грили.

Электрические грили – преимущества и недостатки

Электрические грили тоже имеют ряд недостатков. Например, мясо на электрическом гриле из-за отсутствия живого огня получается менее прожаренным и не таким вкусным.

Как утверждают профессионалы, мясу обязательно нужен живой огонь. Только тогда блюдо сохранит все соки внутри и приобретет изумительный вкус.

К сожалению, электричество не способно дать такую температуру, какую дает живой огонь.

В газовых и электрических грилях можно регулировать температуру специальными рукоятками. Это очень удобно – нажать на кнопку и выставить нужное значение нагрева.

Нагревательный элемент в электрическом гриле – ТЭН, или кварцевые лампы, которые расположены под решеткой.

Как и газовый, электрический гриль часто оборудован промежуточным элементом – обычно это лавовые камни, имеющие диаметр 1,5 – 2 см (иногда больше). Лавовые камни, как и древесный уголь, могут передавать тепло. Технология отдачи тепла в гриле с лавовыми камнями очень похож на топку бани. Только подлива воды не требует.

Лавовые камни для гриля являются натуральным, экологичным продуктом, не передают запахов и не выделяют вредных веществ. Они хорошо сохраняют тепло и обеспечивают равномерный нагрев продуктов. Кроме того, лавовые камни долговечны, редко требуют замены, и просты в уходе. За эти многочисленные достоинства их и полюбили многие рестораторы.

Экологичность – вот главное преимущество электрического гриля.

Нет ядовитых смол от прогорания древесины, и они не попадают в мясо. Но, с другой стороны, у приготовленных на электрическом гриле блюд нет специфического аромата дыма.

В некоторых электрических грилях под решеткой есть специальная емкость, куда с мяса стекает лишний жир. Это делает блюда менее вредными для здоровья.

И наконец, за электрическим грилем легко ухаживать. Просто снимите решетку и промойте её.

Если ваше заведение небольшое, и блюда на гриле занимают не лидирующую позицию в меню, то вам как нельзя лучше подойдет именно небольшой электрический гриль. Такой гриль используется, например, в итальянских ресторанах. На нем готовятся только овощи, куриное филе и иногда рыба.

Маленький электрический гриль можно разместить прямо в зале – клиентам интересно будет наблюдать за процессом приготовления блюд на нем.

Выбирая, какой гриль лучше – газовый или электрический, лучше заранее продумать, что вы на нем собираетесь готовить. Ведь экономия, к которой стремиться каждый ресторатор, достигается не тогда, когда покупается недорогой гриль, а тогда , когда на нем можно постоянно, без перебоев работать.

Если заведение не специализируется на гриле, нет смысла приобретать сложный и дорогой агрегат.

Таким образом, еще до покупки должна быть четко выверена специализация гриля.

В Санкт-Петербурге пройдет форум ресторанного бизнеса «Сфера».24 и 25 сентября 2019 года эксперты ресторанной индустрии поделятся успешными кейсами для открытия и развития ресторана, а также дадут реальные инструменты для реанимирования и выхода из кризиса вашего проекта.За два дня во Дворце Сюзор развернется масштабное мероприятие для рестораторов, управляющих, маркетологов и pr-менеджеров. Программа … Читать далее 26 – 27 сентября в Pochayna Event Hall в Киеве прошел уникальный форум при участии спикеров ресторанной индустрии с мировыми именами.Они поделились с аудиторией своими рассуждениями на предмет самых актуальных новостей, касающихся построения империи от одного ресторана до сети, менеджмента кухни, создании интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса. В первый … Читать далее Сезон грибов, сезон тыквы, сезон дичи — типичные и общепринятые сезоны гастрономического календаря. Но в Twins Wine Space свой календарь, и по нему октябрь — месяц Монраше. Да-да, того самого вина, которе не требует долгих представлений.Весь октябрь гости Twins Wine Space в любой момент могут устроить себе вертикальную дегустацию легендарных … Читать далее Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=14002

ТОП 7 лучших газовых грилей: какой выбрать, виды, характеристики, отзывы, цена

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

На заре нашей эры люди готовили себе еду исключительно на открытом огне. Разжигали костры, ставили мангалы. Сейчас мы в основном готовим на кухне на газовых или электрических плитах. А хочется мясо и рыбу с дымком. Существуют аппараты, работающие на разном топливе. Но наше внимание привлекают газовые грили. Стоит разобраться в разнообразии моделей.

Какой выбор сделать? ТОП 7 лучших газовых грилей: какой выбрать, виды, характеристики, отзывы, цена и все, что надо знать о них.

Газовые модели различаются по следующим критериям:

  • стационарные – оптимальны в саду, беседке или на специальной площадке, устанавливаются раз и навсегда;
  • мобильные – подходят тем, кто любит перемещать технику по своему участку, оснащены колесами и могут быть установлены в любом месте;
  • компактные – используется путешественниками, обладают малым размером и весом.

ТОП 7 лучших газовых грилей

В сегодняшний список лучших аппаратов вошли:

  • Napoleon TravelQ PRO-285;
  • Char-Broil Professional 2017;
  • Weber Q2200 темно-серый;
  • Weber Spirit E-320 Original GBS, черный;
  • Broil King Baron 590;
  • Broil King REGAL 420;
  • Napoleon Rogue-425 SIB.

Рассмотрим модели подробнее.

Napoleon TravelQ PRO-285

Модель канадского производства отлично подойдет для пикника на природе и для стационарного использования в саду, на террасе.

Оснащена высокой крышкой с термометром и двумя независимыми горелками, позволяющими готовить сразу несколько блюд на разных температурных режимах. Может быть, укомплектована складной подставкой тележкой.

Выполнена в черном цвете, а размеры позволяют легко переносить гриль с места на место.

Поверхность, см55х37
Мощность, кВт4,1
Горелки, шт.2

Цена: от 30510 до 32100 рублей.

газовый гриль Napoleon TravelQ PRO-285

Много лет пользовался угольным грилем. Но настал момент задуматься о газовом. Из всего многообразия понравился этот малыш. Использую в садовом доме на кухне и на террасе. Очень удобно взял и легко перенёс в нужное место.

Надежные фиксаторы на ручках обеспечивают плотное закрытие крышки гриля во время транспортировки и хранения. Пару раз брали его на пикник к морю. Остались очень довольны. Чего только не готовили, получилось вкусно и достаточно быстро.

Рекомендую к покупке. Не разочаруетесь.

Модель выпускается серебристого или чёрного цвета. Представляет собой стол на колесах с массивной крышкой сверху и местом под газовый баллона внутри стола, и двумя небольшими столиками по бокам. Оснащена тремя основными горелками и одной дополнительной в правом боковом столе.

Поверхность, см60х44
Горелки, шт.3+1
Мощность, кВт10,9

Ценник: от 58900 до 60000 рублей.

газовый гриль Char-Broil Professional 2017

У нас в загородном доме часто собирается большая компания и мы проводим время вместе. Костёр на участке – не самое лучшее решение. Вот и решили выбрать гриль или барбекю. Но увидели данную модель и поняли – наше. Купили и пользуемся все лето.

Газовый баллон еще не заправляли повторно, хватает пока. А пользуемся аппаратом два, три раза в неделю. Жене понравилось. И она использует модель не только когда большое застолье. Но и просто запечь курочку, приготовить стейки на семью.

За счет управляемых конфорок, чем не плита на свежем воздухе. Советую, сделайте свою жизнь комфортной.

Гриль бизнес – класса, произведен в Америке. Состоит из платформы на четырех ножках, на нее устанавливается и закрепляется сам гриль. Присутствуют два пластмассовых боковых столика, складывающиеся когда нужно, удобная система поджига и термометр в крышке гриль.
Горелки, шт.1
Мощность, кВт3,7
Поверхность, см54х39

Стоимость: от 43900 до 45000 рублей.

газовый гриль Weber Q2200

Семья давно мечтала об устройстве, с помощью которого можно готовить пищу на природе. Чего только не рассматривала. В магазине специалист посоветовал – газовый гриль. Ходили вокруг него неделю, все рассматривали. В итоге взяли и не жалеем. В сложенном виде легко помещается в багажник автомобиля, по весу ерунда.

На месте подключил к балкону и вперёд, можно готовить. Продукты выложил на решетку, выставил уровень пламени горелки и либо с закрытой крышкой коптим, следя за температурой, либо с открытой обжариваем продукты. У семьи праздник, пытаются готовить в аппарате все, что найдут в сумках. Хорошо хоть воду не льют на противень.

Нам пришёлся ко двору гриль и вам советую купить.

Гриль выполнен из стали и покрыт чёрной жаропрочной эмалью. Оснащён чугунной, покрытой фарфоровой эмалью, решеткой и дополнительной стальной решеткой для подогрева. Представляет собой тумбочку на колесах и крышкой сверху. Имеется два боковых столика, левый – оснащен горелкой. И самое интересное в модели – возможность поставить на решетку вок или сковороду в специально отведенное место.

Горелки, шт.3+1
Мощность, кВт12,9
Поверхность, см60х45

Купите: от 69900 до 71000 рублей.

газовый гриль Weber Spirit E-320 Original GBS

Живу на даче. Кухни нет, есть хочется, да и семью надо кормить. Рассматривал много вариантов. И один из них гриль. А увидев эту модель – сразу ее купил.

Впечатлила мощь, мобильность и много аксессуаров прилагающийся к модели. Хочешь так жаришь мясо и овощи на основной решетке. А надо, поставил казанок посередине решетки и вот вам плов.

Делали и пиццу и лагман. Все получается отлично. Советую к покупке.

Очень большой гриль, оснащен практическими всеми дополнительными функциями. Внешний вид привычен – черная тумбочка на четырёх колёсах с белой панелью управления и двумя боковыми столиками. Оснащен пятью горелками основными и одной дополнительной. В составе вертел с электромотором и даже задняя горелка.

Мощность, кВт20
Горелки, шт.5+1
Поверхность, см80х44

Стоимость: от 119900 до 121000 рублей.

газовый гриль Broil King Baron 590

У нас небольшой отель в южном городе. И дети давно мечтали во дворе его устроить площадку с барбекю. И привлечь клиентов и не забыть о себе.

Выбирали долго, а потом увидели этого профессионала и жена не устояла, и честно говоря, не жалеем. Вечером народ собирается вокруг и начинают готовить. Гриль успевает обслужить всех.

И на решетке, и на вертеле, и на боковой горелке готовим сразу. Сразу понятно профессиональная техника. Рекомендую, никогда не подведет.

Канадская модель встраиваемого гриля придется к месту на приусадебной кухне. Состоит собственно из самой решетки с крышкой и пульта управления. Устанавливается на столешницу. Выполненная в черном цвете крышка сочетается с серебристой панелью управления. Оснащена мощными горелками и возможностью поставить электрический вертел. Рекомендованный баллон к модели на 18,5 л.

Горелки, шт.4
Поверхность, см64,8х48,9
Мощность, кВт12,9

Цена: от 109900 до 110000 рублей.

газовый гриль Broil King REGAL 420

Построили на своем приусадебном дворе открытую кухню и встал вопрос, чем ее оборудовать. Семья большая и гости заходят часто, вот и постановили взять такую модель. Встала на каменную столешницу как влитая. Готовим все что угодно.

Одновременно на вертеле курицу, на решетке на разных ее частях овощи, мясо. Чудо, а не техника. Разогревается решетка быстро. Огонь регулировать легко. Каждый член семья борется за право готовить на гриле. Спасибо людям, создавшим такую технику.

Советую, покупайте и пользуйтесь.

Серебристый представитель грилей канадской фирмы Наполеон отлично впишется в современные реалии. Внешний вид как у всех мобильных грилей данного класса – тумбочка на колесиках с двумя откидными пристольями. По своему оснащению не уступит и профессиональным моделям. Четыре регулируемые горелки хорошей мощности позволят накормить большую семью.

Мощность, кВт13,2
Поверхность, см72х43
Горелки, шт.4+1

Ценник: от 85400 до 90000 рублей.

газовый гриль Napoleon Rogue-425 SIB

Приобрели данную модель год назад. Опробовали уже со всех сторон и в своем доме у теплого моря круглый год готовим еду на ней. Зимой в снег и мороз получается замечательно даже вкусней, чем летом, но это субъективно. Аппарат не раз выручал, когда неожиданно появлялись гости, а малышу даже кашу сварили на боковой конфорке. Блеск. Девочки и мальчики, советую приобретать и пользоваться.

Ниже представлена таблица основных характеристик рассмотренных аппаратов.

МодельГорелки, шт.Мощность, кВтПоверхность, см
Napoleon TravelQ PRO-28524,155х37
Char-Broil Professional 20173+110,960х44
Weber Q2200 темно серый;13,754х39
Weber Spirit E-320 Original GBS, черный3+112,960х45
Broil King Baron 5905+12080х44
Broil King REGAL 420412,964,8х48,9
Napoleon Rogue-425 SIB4+113,272х43

Списки лучших

Наш список лучших состоит:

  • Бюджетный – GRILL 2X200;
  • Мобильный – Weber Q 1200 Black Line, черный;
  • Гриль – мангал – ELECTROLUX E7GRGDGCF0.

Бюджетный – GRILL 2X200

Недорогой аппарат по внешнему виду – чемодан на ножках черного цвета. Верхняя крышка имеет ручку и два фиксатора, закрывающиеся при транспортировке. В наличие одна горелка мощностью 3 кВт и чугунная решетка размером 54 x 37 см. Отлично устанавливается на ножки на любой поверхности и подключается к газовому баллону.

Цена: от 25900 до 26100 рублей.

газовый гриль GRILL 2X200

Отличный мобильный аппарат весом всего 14 кг, черного цвета и алюминиевым материалом корпуса. Устанавливается на горизонтальную поверхность. Легко помещается в автомобиль, но при этом имеет размеры решетки 43х32 см. Оснащен одной мощной горелкой 2,64 кВт. Подготавливается к работе за 5 минут. Хороший помощник на пикнике и в путешествие.

Ценник: от 27900 до 29000 рублей.

газовый гриль Weber Q 1200 Black Line

Гриль – мангал, предназначенный специально, чтобы готовить различные блюда гриль. Модель отлично подойдет, чтобы приготовить мясо, птицу и рыбу, это позволяет существенно расширить меню любого заведения за счет ни с чем не сравнимых по вкусу блюд, получаемых на гриле. Произведен в Италии и предназначен для профессионального использования. Газовая мощь 8 Квт.

Стоимость: от 126000 до 130000 рублей.

газовый гриль ELECTROLUX E7GRGDGCF0

Выбирая гриль, стоит уделить внимание следующим моментам:

  1. Горелки. От количества горелок зависит производительность гриля и число блюд, которые можно одновременно готовить. Если собираетесь готовить часто, то следует выбирать устройства с двумя – четырьмя горелками. Не менее важен и материал из которого сделаны горелки. Наилучшим образом себя зарекомендовали устройства из чугуна, латуни, нержавеющей стали.
  2. Решетка. Важен не только материал решетки, но и ее форма и размер. По материалу, наиболее подходящие – чугун, нержавеющая сталь, железо с керамическим покрытием. По форме: мяса и рыба – глубокие решетки с широкими стержнями; овощи – неглубокие и плоские. А размер выбирайте, ориентируясь на свои нужды.
  3. Устойчивость. Это важно для его безопасного использования. Если модель имеет колеса, то они должны быть оснащены механизмом фиксации.
  4. Дополнительные функции. Например, боковые горелки, незаменимые при приготовлении соусов или вертел с электрическим приводом, чтобы готовить птицу. Система автоподжига не будет лишней в приобретаемых моделях.

Источник: https://oxsy.ru/7-luchshih-gazovyh-griley/

Хороший газовый гриль: как выбрать? — Блог Village Club

Выбираем между газовым грилем и электрическим — какой лучше

Все лучшие рестораны мира готовят мясо на газовых грилях. Во-первых, эти устройства готовы к работе уже через пять минут после включения. Во-вторых, они оборудованы тремя и более горелками, так что у них есть как минимум три температурные зоны.

В жарком месте можно делать рыбу или мясо, на участке с низкой температурой — держать готовые кусочки, чтобы они не остыли, а средняя зона отлично подойдет для овощей. Наконец, газовые грили очень легко очищать.

Так почему бы не купить себе один из таких?

Вопросы, которые стоит задать себе перед покупкой газового гриля

1. Какая жарочная поверхность мне нужна, гладкая или рифленая?

Первый вариант лучше подходит для морепродуктов, рыбы, птицы и нежирного мяса. Снизу на гладком гриле через несколько минут готовки возникает тонкая пленка жира.

Она защищает продукты от подгорания, сохраняет их сочность и свежесть. В то же время большие куски жирного мяса удобнее жарить на рифленом гриле.

Так из них выходит лишний жир, а снаружи появляется фирменный линейчатый рисунок. Получаются красивые запеченные стейки.

Если вас интересуют оба варианта — на рынке можно найти устройства сразу с двумя поверхностями. Правда, и стоят они дороже.

2. На чем я буду готовить?

Часть газовых грилей могут работать только на сжиженном нефтяном газе, а некоторые поддерживают только метан. В то же время существуют модели, готовящие на любом сырье. Нужно заранее понять, какой из вариантов в ваших условиях является наиболее привлекательным, — и следить за тем, чтобы выбранный гриль его поддерживал.

3. Что для меня важнее — цена или надежность?

Решетки для гриля могут быть стальными или чугунными. Первые — проще в обслуживании и более долговечны, зато вторые являются довольно выгодными с точки зрения экономии. Они стоят меньше денег и умеют дольше сохранять тепло.

4. Какие дополнительные функции мне нужны?

Для того, чтобы пользоваться аппаратом было удобнее и безопаснее, в некоторых грилях предусмотрены функции защиты и автоподжига.

Если горелка затухнет — подача на неё газа прекратится автоматически, так что вам не нужно будет волноваться по поводу безопасности. Ну а автоподжиг делает нашу жизнь чуть комфортнее.

Модель с ним стоит взять в том случае, если вы собираетесь пользоваться грилем чаще раза в неделю.

На что при выборе смотрим в первую очередь

При покупке газового гриля обратите внимание на срок гарантии от производителя. Это может сэкономить вам деньги: не придется потом докупать те детали, которые вообще-то никогда и не должны были ломаться.

Фирменная гарантия у качественных изделий составляет пять-десять лет, а некоторые предприятия предлагают даже пожизненный ремонт или замену своих устройств.

Практика показывает, что здесь переплата “за бренд” почти всегда оправдывает себя.

Уделите внимание горелке. Она должна быть пропорциональна габаритам устройства. Некоторые производители пытаются привлечь покупателей, создавая большой, внушительный металлический кожух. Кажется, словно в нем, при необходимости, можно запечь слона. Однако горелку, бывает, туда помещают одну, да и то небольшую.

А это означает, что в вашем гриле будет полно холодных участков, которые на деле будут только вредить блюду. Запомните: для того, чтобы правильно и вкусно готовить, размеры гриля совсем не главное. Количество и мощность горелок тоже не панацея. Тут важно, чтобы тепло равномерно распределялось внутри корпуса. В этом хорошо поможет распределитель огня.

А большой гриль требуется только тогда, когда на праздник к вам собирается много гостей.

Еще один важный момент — конструкция и место размещения пламяотсекателей в гриле. Это крупные металлические пластины, которые не дают лишним сокам, жиру и соли попасть в горелку и испортить огонь.

Образование разной “грязи” в горелке – одна из главных, самых распространенных причин возникновения неисправностей гриля. Хотите купить надежное устройство? Тогда убедитесь, что пламяотсекатели прикрывают всю горелку сверху, а не находятся у нее где-нибудь сбоку, как в некоторых моделях.

Также присмотрите за тем, чтобы на этих “укротителях огня” не было следов от ржавчины.

Если вы собираетесь заниматься с грилем профессионально, обязательно убедитесь в том, что у данной модели есть бортики и поддон для сбора жира. Хорошо, если у нее будет еще и сливной кран. Это сделает использование устройства куда проще, а также сэкономит вам время на мытье и очистке.

Конструкция у газовых грилей в основном очень прочная. Проблемы с ней не возникают почти никогда. Высококачественные устройства отличаются отполированными сварными швами и кожухами из нержавеющей стали марки AISI 304.

Впрочем, если вы живете недалеко от побережья  или у вас просто очень важный климат, а вы хотите работать на улице — даже такая защита не спасет. Она только отсрочит неизбежное, сделает так, что ржавчина начнет наступать на три-четыре года позже. Вот здесь-то и пригодится хорошая гарантия.

А вообще в условиях высокой влажности лучше всего проявляют себя устройства из меди и алюминия.

О материалах

Если вы беспокоитесь о внешнем виде своего гриля, при покупке прибора из нержавеющей стали следите за тем, чтобы у крышки были двойные стенки. Внешний слой у нее тогда точно не изменит свой цвет.

Важно знать, из чего изготовлены решетки гриля. Это может быть покрытая фарфоровой эмалью сталь либо литое железо. Многие продавцы говорят, что очищать такие решетки нужно, еще пока они горячие.

Но на самом деле фарфор в такие моменты как раз является особенно хрупким, он может расколоться! Оставшись без покрытия, железо быстро заржавеет — и, если вы брали гриль с однолетней гарантией, о замене или бесплатном ремонте можно будет забыть.

Понятно, что производителям надо как-то увеличивать объемы продаж, однако постарайтесь, чтобы они это делали не за ваш счет.

Желательно, чтобы горелки в гриле были сделаны из нержавейки и могли регулироваться независимо друг от друга. Лучший материал для их крышек — сталь с фарфоровым покрытием.

Управляющие ручки у большинства приборов из пластика, тут ничего не поделаешь, но, по крайней мере убедитесь в том, что они имеют плавную регулировку, а не просто выставляются в три положения — для “высокой”, “средней” и “низкой” температуры.

У вас будет полно ситуаций, когда захочется самую малость убавить огонь. С трехпозиционными переключателями сделать этого вы не сможете.

Если вы в серьез озаботились вопросом выбрать газовый гриль фото подборка в этой статье недостаточна и Вам необходимо потратить еще некоторое время изучая каталог или просто позвонить нам и мы с удовольствием поможем Вам в этом не легком деле.

Артем Левичев специально для Village Club

Источник: https://www.VillageClub.ru/magazine/stati-i-obzory/vybor-gazovogo-grilya-6-vazhnykh-sovetov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.