Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Электромясорубка: как и какую лучше выбрать для дома, параметры подбора и отзывы

Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

При выборе электромясорубки для домашнего использования, стоит учитывать сразу несколько параметров и характеристик. Их наличие и сочетание в определенных моделях может меняться, в зависимости от вариантов использования и предполагаемых нагрузок. В данном случае, стоимость прибора не всегда оправдывает его востребованность и удобство использования.

Автор статьи Игорь Последнее обновление Авг 23, 2019

Выбор электрической мясорубки исключительно по цене – в корне неверный подход.

Даже за небольшие деньги можно подобрать прибор, отвечающий всем требованиям и запросам покупателя.

В статье рассказано о том, на что необходимо обратить внимание при покупке, какие варианты электромясорубок представлены на рынке и какую лучше выбрать.

В конце статьи представлен список наиболее популярных производителей и моделей.

Что такое электромясорубка?

К сведению! Электромясорубка – бытовой прибор, предназначенный для измельчения мяса и других видов продуктов.

Электрическая мясорубка состоит из следующих деталей:

  • корпус;
  • нож для измельчения;
  • решетка и фиксирующий диск;
  • шнековый вал;
  • приемник для продуктов и толкатель;
  • дополнительные элементы и насадки, в зависимости от модели.

Продукт, помещенный в приемник, попадает на шнек и продвигается к ножам.

Здесь он вплотную прижимается к решетке и измельчается ножом до размера, который позволяет протолкнуть продукт сквозь отверстия.

Весь процесс измельчения занимает около 5-10 секунд.

Назначение устройства

Электромясорубка, в зависимости от комплектации, может выполнить следующие задачи:

  • измельчить все виды фарша: из мяса, рыбы или птицы;
  • нашинковать овощи;
  • отжать сок из мягких овощей и фруктов;
  • набить фаршем оболочку колбас и сосисок;
  • приготовить лапшу или спагетти;
  • сформировать печенье из песочного теста.

Некоторые модели комплектуются насадкой для измельчения орехов.

Как выбрать: параметры и характеристики

Для того, чтобы разобраться, как правильно выбрать подходящую модель электромясорубки для дома стоит обратить внимание не только на ее стоимость, но и на ряд других важных характеристик.

Мощность и производительность

Имейте в виду! Это один из важных параметров, на который стоит обратить внимание в первую очередь.

Чем выше показатель мощности, тем легче прибор справляется с жилами и жесткими кусками мяса.

Мощность, представленных на рынке моделей, колеблется в диапазоне от 400 до 2200 Вт.

Все приборы, с более высокими показателями, относятся к промышленным, использование которых в домашних условиях неоправданно.

Мощные электромясорубки с легкостью справятся с любым мясом или другим продуктом.

Однако, их уровень шума и энергопотребления значительно выше приборов с низкой мощностью.
Следует знать! Производительность – параметр, показывающий какое количество продуктов мясорубка способна измельчить за 1 минуту работы.

Этот показатель тесно связан с мощностью: чем она выше, тем больше производительность, и наоборот.

Диапазон показателей производительности варьируется от 0,5 до 2,5 кг в минуту.

В случае, если в описании модели мясорубки указана, при одинаковой мощности, разная производительность, то стоит отдать предпочтение прибору с большей производительностью.

Такая электромясорубка лучше справится с жестким мясом и будет меньше изнашиваться при нагрузках.

Реверс

Наличие реверса означает, что мотор прибора может вращаться в обратном направлении.

Эта функция значительно облегчит освобождение ножа и шнека от намотавшихся на них жил.

После запуска реверса, шнек начинает вращаться в обратную сторону и все жилы выходят из загрузочного отверстия, где их легко удалить.

Модели без реверса придется бы разбирать и чистить вручную.

Обратите внимание! В мясорубках с высокой мощностью, реверс может отсутствовать, так как в нем нет необходимости: все жилы перемалываются и не затрудняют работу шнека и ножа.

Защита от перегрузки

В качестве защиты выступает специальный предохранитель, прекращающий работу прибора в случае возникновения перегрева или чрезмерных нагрузок.

Например, при попадании и застревании в шнеке кости или же нагреве двигателя при длительном времени беспрерывной работы.

Существует несколько вариантов реализации функции защиты:

  • блокировка с использованием втулки-предохранителя. При перегреве или увеличении нагрузки, она лопается и останавливает работу.Этот метод применяется в большинстве моделей;
  • пластины, которые находятся в замкнутом состоянии при работе мотора. Если двигатель останавливается, то на пластины воздействует поток электронов, они размыкаются и питание пропадает. После отключения от сети, цепь возвращается в исходное положение и не препятствует работе.Этот вариант защиты встречается в приборах гораздо реже;
  • термоэлемент. Эта составляющая присутствует только в отдельных моделях и является дополнением. Термоэлемент измеряют температуру мотора и отключает его при перегреве.Так как у электромясорубки есть и другая защита, наличие термоэлемента не является ключевым параметром.

Время непрерывной работы

Этот параметр важен, если на электромясорубку предполагаются серьезные и регулярные нагрузки.

Продолжительность работы напрямую зависит от типа обрабатываемого продукта.

При измельчении мясного фарша, время непрерывной работы не может превышать 15 минут.

Материал корпуса

Будьте в курсе! Корпус имеет несколько вариантов исполнения:

  • пластик. егкий, долговечный материал с большим количеством оттенков, за которым легко ухаживать.Единственный минус – хрупкость. Пластик легко расколоть или повредить при случайном ударе;
  • металл. Модели с таким корпусом, дороже, прочнее и выдерживают большие температуры нагрева. Последний критерий важен при коротком замыкании – металлический корпус не загорится и не будет пахнуть, в отличие от пластикового.Металл имеет всего несколько оттенков исполнения, однако, это не ухудшает внешний вид мясорубки.

Выбор стоит осуществлять исключительно из вкусовых предпочтений или других характеристик.

Существенной разницы между корпусом из металла или качественного пластика нет.

Мытье в посудомойке

Мыть в посудомоечной машине можно лишь отдельные, редко встречающиеся модели.

Справка! Все дело в том, что после такой мойки металлические элементы мясорубки теряют блеск и покрываются ржавчиной.

Для посудомойки пригодны лишь детали из пластика или нержавейки.

Если есть необходимость в облегчении процесса ухода и очищения, то стоит поискать именно такие модели электромясорубок.

Насадки

Комплектация и набор насадок могут различаться, в зависимости от модели. Существуют следующие виды насадок:

  • мясорубка – основная насадка, без которой не обходится ни одна модель. Предназначена для изготовления фарша, может иметь в комплекте несколько видов решеток с различным диаметром отверстий.Чем они больше, тем крупнее будет порублен фарш;
  • шинковка – необходима для измельчения овощей и фруктов. В зависимости от типа ножей в шинковке, продукты могут быть нарезаны дольками, кружками или натерты на терке;
  • соковыжималка – предназначена для отжима сока из мягких фруктов и овощей. В отдельную емкость сливается сок, а в другую – отработанный жмых;
  • для кеббе – служит для изготовления кеббе (мясного блюда, напоминающего зразу);
  • насадка для колбасы и сосисок – с ее помощью удобно набивать оболочку этих изделий мясным фаршем;
  • для печенья – предназначена для формирования песочного печенья.

Стоит отметить! Реже всего встречаются насадки для формирования лапши или измельчения кофе, орехов, сахарной пудры и крупы.

Количество скоростей

Распространенный вариант – наличие двух скоростей. Но встречаются модели и всего с одной кнопкой включения, без возможности выбора скорости.

Выбор стоит осуществлять, ориентируясь на предполагаемые варианты использования мясорубки.

Если помимо фарша, предполагается использовать мясорубку для отжима сока, формирования печенья или лапши, то без второй скорости не обойтись.

Так проще контролировать процесс и возможно снизить уровень шума и энергопотребления.

Измельчить все виды фарша можно на приборе, имеющем только одну скорость.

Популярные производители

Bosch
Мясорубки этого производителя обладают высоким качеством и справляются даже с прожилками и жесткими продуктами. Популярные модели:

    • MFW 68660;
    • MFW 67600;
    • MFW 45020/45120.

Moulinex. На рынке представлены несколько моделей этого производителя.

Все они отличаются высокой производительностью и стильным дизайном.

Пользуются популярностью у покупателей:

    • ME 546810;
    • ME 1068;
    • ME 640832.

Kitfort.
Модели этого производителя получили свое распространение из-за высокого качества и относительно низкой стоимости. Среди них:

      • KT-2102;
      • KT-2103;
      • КТ-2101.

Philips.
Надежный и зарекомендовавший себя производитель бытовой техники, представляющий на рынке несколько моделей электромясорубок:

      • HR2709 Daily Collection;
      • HR2723/20 Viva Collection;
      • HR2710/10 Daily Collection.

Аксион.
Отечественный производитель, приборы которого комплектуются максимальным количеством насадок. Популярные модели Аксиона:

    • М 35.01;
    • М 35.02;
    • М 34.03.

Для более осмысленного выбора смотрите наш рейтинг ТОП-10 мясорубок, где приведены плюсы и минусы популярных моделей, а также актуальные цены на них и характеристики.

Отзывы

Если вы пользовались товарами, про которые шла речь в статье, оставьте, пожалуйста, отзыв в форме, которая находится ниже.

Ваш отзыв поможет кому-то сделать выбор. Спасибо, что делитесь опытом!

В данном видео представлен тест электромясорубок, рассмотрено какая из них лучше для фарша:

Заключение и выводы

Для выбора подходящей модели мясорубки, стоит учесть следующие критерии:

  • частота и варианты использования прибора. От этого зависит количество насадок, скоростей и время непрерывной работы;
  • тип продуктов для измельчения. Чем они тверже и сложнее в обработке, тем более мощная потребуется мясорубка;
  • важность внешнего вида и удобства в уходе. На эти параметры стоит обратить внимание при выборе материала корпуса и возможности мытья в посудомоечной машине.

Источник: https://TehnoExpert.top/kak-vybrat-elektromyasorubku

Лучшие мясорубки с металлическими шестернями на 2019 год: рейтинг моделей

Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Мясорубка — помощник на кухне в приготовлении мясных блюд. От качества и характеристик зависит скорость приготовления и текстура блюда. Помимо этого, стоит обращать внимание на качество материалов и наличие дополнительных функций. В этом рейтинге мясорубок будут рассмотрены разные ценовые сегменты, чтобы любой смогу выбрать подходящую модель.

Unit UGR-457

  • Безопасная модель
  • Качественное и быстрое измельчение
  • Качество сборки
  • Тихая работа
  • Наличие реверса
  • Комплектация
  • Дизайн
  • Металлические детали быстро ржавеют

Обзор мясорубок с металлическими шестернями начнем с модели фирмы Unit. Надежная модель, которую можно использовать каждый день для приготовления сложных блюд.

Справляется даже с кусочками мяса, однако, бывают проблемы с шкурками и небольшими жилками. Работает относительно тихо без заеданий, но вот металлические детали могут быстро заржаветь и потребовать замены.

В остальном хорошее соотношение цены и качества, можно купить как для себя, так и в подарок.

Supra MGS-1831T

  • Удобство управления
  • Металлический лоток
  • Мясорубка и терка
  • Мощность
  • Острые ножи
  • Наличие реверса
  • Защита от перегрузки

Мощный и надежны помощник, для которого не существует трудных и проблемные кусочков. Перемалывает без заеданий, но из-за мощного привода шумит.

Много металлических деталей, что несравненно плюс, но большинство этих элементов сложно отмыть. Наличие терки сильно разгружает и можно не использовать посуду дополнительно.

Есть реверс и настройка скоростей, которые можно переключать во время работы.

Polaris PMG 2033AL

  • Низкий уровень шума
  • Металлический лоток
  • Дизайн
  • Большой комплект дополнительных насадок
  • функциональность
  • не хватает мощности
  • сомнительное качество пластиковых деталей

Хорошая мясорубка за свои деньги, но есть ряд претензий в ее сторону. Работает тихо, но и слабо, проблемные куски либо не проворачивает, либо просто глохнет. Металлический лоток – это однозначно плюс, а вот некоторые пластиковые детали хрупкие. Имеет комплект разных насадок, которые удобно менять.

Еще 15 хороших и недорогих мясорубок, которые собрали положительные отзывы покупателей. Именно на них мы ориентировались при составлении этого материала.

Panasonic MK-G1501WTQ

  • Быстрая и качественная работа
  • Качественные металлические детали
  • Быстрая сборка конструкции
  • Прорезиненные нескользящие ножки
  • Мощность
  • Цена
  • Большая стоимость запчастей
  • Перегревается при работе
  • Шумная
  • Мало насадок
  • Нет реверса
  • Нет отсека для хранения шнура

хороших электрических мясорубок с металлическими шестернями начнет Panasonic MK-G1501WTQ, который может похвастаться мощностью и острыми ножами. Справляется даже с самыми проблемными кусочками, с шкурой.

Дольше 15 минут использовать беспрерывно не стоит, иначе может начать перегреваться, хоть и оснащена защитной системой от перегрева. Стоимость всего комплекта не велика, чего нельзя сказать про отдельные запчасти, цена на которые завышена.

Проще купить новое устройство, чем отдельную деталь. Шумит во время работы, но  работает быстро.

Redmond RMG-1205-8

  • Большая комплектация
  • Мощность
  • Легко чистится после работы
  • Функциональность
  • Внешний вид
  • Режим реверса
  • Цена
  • Шумновата
  • Некоторые насадки из тонкого метала
  • Короткий шнур

Эта электромясорубка должна скорее находится в сегменте дорогих, потому что базовый набор стоит больше рамок средних цен, но есть ограниченные наборы, которые вписываются в рамки.

Конечно же, очевидный недостаток — это цена, но за эту цену можно получить несколько насадок, ножей и так далее. Вопрос только в том, пригодятся ли они. Привод мощный и скорее шумный, чем нет, потому что работает интенсивно. Все детали качественные и легко отмываются.

Приятный стиль и наличие реверса — соблазнительны, от чего хочется купить ее в дом.

Bosch MFW 67600

  • Защита от перегрева
  • Полностью металлическая
  • Быстрая работа
  • Тихая работа
  • Устойчивая конструкция
  • Соотношение цены и качества
  • Малая комплектность
  • Короткий шнур

Bosch MFW 67600 – это полностью металлические мясорубки для дома, которую можно использовать каждый день, не боясь, что та перегреется или сломается. Конструкция устойчивая, благодаря прорезиненным нескользящим ножкам и специальным присоскам, которые намертво крепятся к столу.

Несмотря на мощный двигатель, работает довольно тихо и не причиняет дискомфорта. За такую цену можно получить надежный электрический прибор, который справится с чем угодно, но все же в комплект можно было положить еще несколько насадок. При желании можно купить их отдельно.

лучших моделей мясорубок — полезное руководство, которое поможет не только разобраться в разновидностях, но и сформирует точное представление о той технике, которая должна стоять на вашей кухне.

Bosch MFW 68680

  • Мощность
  • Полностью из металла
  • Дизайн
  • Удобство и скорость работы
  • Хорошо моется

дорогих моделей начнем Bosch, которые сделали хорошую металлическую мясорубку. Шестерня хорошо прикручивается и плотно держится. Работает быстро, шум — соответствующий, хотя не сильно беспокоит. Единственное замечание касается шнура, который нужно прятать внутрь. Хорошо моется и быстро собирается, разбирается.

Kenwood MG 700

  • Тихая
  • Полностью из металла
  • Качественная сборка
  • Быстро разбирается, собирается
  • Отсек для хранения насадок
  • Внешний вид
  • Мощность
  • Цена
  • Малая комплектация
  • Тяжелая

Детали выполнены из металла, что добавляет крепости и веса. Конструкция тяжелая и громоздкая, так что на полку не положишь. Большой полюс – это отсек для хранения насадок, не нужно складывать их отдельно и искать отдельные детали. Для своей мощности очень тихо работает, а мощности тут хоть отбавляй.

Gorenje MG 2500 TJW

  • Быстрая работа
  • Тихая
  • Симпатичный дизайн
  • Хороший набор насадок и решеток
  • Легко чистится
  • Тяжелая и громоздкая
  • Некоторые детали выглядят хрупкими

Обзор дорогих моделей будет не полным без этой мясорубки, потому что за свои деньги можно получить многое. Большой набор насадок, решеток и лезвий, можно менять и экспериментировать каждый день. Мощности хватает, чтобы справляться с мясом, овощами и фруктами, но еще радует, что во время работы не шумит и не перегревается.

Bosch MFW 68660

  • Быстро работает
  • Защита от перегрева
  • Мощность
  • Внешний вид
  • Острые ножи
  • Большая комплектация

А вот и лучшие мясорубки с металлическими шестернями, которые только можно встретить на рынке. Начнем с фирмы Bosch, которая на рынке уже давно и умеет делать хороший продукт. Эта модель входит в число мощнейших устройств, с тихим и быстрым приводом.

Поэтому можно не боясь проворачивать ней большое количество продуктов, она сов сем справится без заеданий. Цена не кусается, потому что в комплект входит много полезных вещей и запасных ножей.

Хотелось бы шнур длиннее, чтобы не ограничивать рабочую зону, но это уже так.

Caso FW 2000

  • Удобство переключение скоростей
  • Мощность
  • Простота в управлении
  • Большой набор
  • Высокое качество сборки
  • Защита от перегрева

Говоря о самых мощных и надежных электромясорубок с металлическими шестернями, нужно упомянуть Caso FW 2000, потому что хоть конструкция и тяжелая, но это с компенсирует мощностью. В стоимость входит все необходимое и даже несколько вещей, которые может даже и не пригодиться. В запасных деталях не нуждается, потому что крепкая и качественная сборка. Скорость можно увеличить во время работы.

Moulinex ME 686832

  • Простое управление
  • Внешний вид
  • Компактная
  • Высокая производительность
  • Большой комплект

Moulinex одна из тех компаний, которая делает самые надежные мясорубки, и эта модель не стала исключением.

Мощный привод, острые ножи и простое управление – это те параметры, за которые стоит выложить деньги, причем стоит она не много для своих параметров. На ряду с громоздкими аналогами — компактная и симпатичная.

Поэтому ее неудобно перемещать и устанавливать в любом месте, не боясь, что она съест половину всего рабочего пространства.

Источник: https://pokupkigoda.ru/dlya-kuhni/lucsie-masorubki-s-metalliceskimi-sesternami/

Как выбрать мясорубку (2018) | Блог | Клуб DNS

Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Что такое электромясорубка и зачем она нужна – известно каждому.

Этот кухонный прибор прочно обосновался на многих кухнях – приемлемая цена и несравнимая с ручной мясорубкой производительность привела к тому, что электрические мясорубки повсеместно вытесняют ручные.

Но многие даже не догадываются, что электромясорубкой можно не только крутить фарш, но и выжимать сок, шинковать овощи, нарезать печенье и набивать колбасы – для всего этого существуют дополнительные насадки.

И, прежде чем идти в магазин за мясорубкой, нелишним будет разобраться не только в том, какие параметры отвечают за качественное приготовление фарша, но и какие дополнительные возможности в ней скрываются.

Устройство электромясорубки

Устроен этот кухонный прибор довольно просто. Внутри корпуса (1) расположен двигатель, через редуктор вращающий вал мясорубки. У большинства устройств редуктор частично или полностью пластиковый и именно износ или поломка пластиковых деталей редуктора является самой распространенной причиной выхода мясорубки из строя.

У дорогих моделей редуктор целиком выполнен из металла, а для защиты двигателя при клине на валу установлена предохранительная муфта. На валу закрепляется шнек (2) мясорубки, при вращении проталкивающий мясо по мясоприемнику (3). В мясоприемник мясо попадает через лоток (4).

На конце шнека закреплены нож (5) и стальной перфорированный диск (6), прижатые прижимной гайкой (7). Мясо под давлением заходит в отверстия диска и срезается движущимся ножом.

Качественные диски и ножи дорогих мясорубок обеспечивают легкое разрезание мяса без лишних деформаций и малую нагрузку на двигатель – в результате и фарш получается качественней, и производительность прибора возрастает. Бюджетные модели мясорубок часто комплектуются ножами и дисками из дешевой стали, требующими частой заточки.

Характеристики мясорубок

Мощность – один из основных параметров мясорубок, прямо влияющий на её «всеядность» и цену.

С производительностью мощность тоже связана, но не настолько явно – два прибора с одинаковой производительностью могут иметь мощность, отличающуюся в 1,5 – 2 раза.

Но при этом более мощная мясорубка будет выдерживать указанную производительность при любом качестве мяса, а менее мощная покажет паспортную производительность только на небольших однородных кусках без жил и жира.

В параметрах часто приводится два значения мощности: пиковая (максимальная, при блокировке вала) и номинальная. Первая – это максимальная мощность, которую способен выдавать двигатель мясорубки.

На такой мощности мясорубка может работать недолго, буквально считанные секунды. Номинальная мощность – это нормальная рабочая мощность, на которой мясорубка может работать долгое время.

Максимальная мощность определяет, как хорошо мясорубка будет справляться с жилистыми кусками мяса, а номинальная влияет в основном на производительность.

Чем больше мощность, тем меньше нужно тратить времени на подготовку мяса перед закладкой в лоток.

В мощную мясорубку мясо можно класть «без разбора», а вот маломощную мясорубку жилистое и жирное мясо заставит работать на пределе мощности и может даже заклинить.

Это особенно опасно, если двигатель мясорубки не снабжен защитой от перегрузки – в этом случае заклинивание шнека или продолжительная работа с повышенной нагрузкой могут привести к поломке.

Поэтому, чтобы не тратить время на отделение от кусков мяса жил, хрящей и жира, лучше выбирать модель с запасом мощности – от 400 Вт номинальной и от 1000 Вт пиковой.

В то же время чрезмерная (более 2000Вт пиковой) мощность может потребоваться, только если вам нужна повышенная производительность, или какая-то из насадок требует повышенной мощности.

Производительность показывает, сколько килограмм мяса мясорубка сможет провернуть за минуту.

Если вы не занимаетесь заготовкой фарша в больших объемах, не стоит гнаться за высокой производительностью – в большинстве случаев подготовка рабочего места и мойка мясорубки после прокручивания займут времени намного больше, чем само прокручивание.

Ведь даже с производительностью 0,5 кг/мин мясорубка за какие-то 10 минут прокрутит 5 кг мяса – редкое блюдо потребует такого количества фарша.

Поэтому, выбирая среди двух моделей с одинаковой мощностью, лучше остановиться на той, у которой производительность меньше – время, потерянное при прокручивании мяса, с лихвой восполнится тем, что его не надо будет тщательно готовить к прокрутке. Для домашнего использования производительности 0,5 – 1,5 кг/мин вполне достаточно.

Система реверса позволяет изменить направление вращения шнека и извлечь застрявший кусок мяса. Опция крайне полезная, особенно на мясорубках небольшой мощности – при отсутствии реверса заклинившую мясорубку придется разбирать.

Материал корпуса и лотка не так важны, как порой настаивают продавцы-консультанты, предлагая купить дорогую цельнометаллическую модель.

Лоток и корпус в процессе работы больших нагрузок не испытывают, поэтому, если мясорубку не ронять и не стучать по ней молотком, то пластиковые элементы прослужат так же долго, как и металлические. Пластик в этих деталях используется пищевой, поэтому вреда продукту от контакта с ним тоже не будет. Кроме того, пластиковые модели легче.

Минусом пластикового лотка является то, что он сильнее царапается, и в царапинах может оставаться грязь, являющаяся рассадником бактерий – пластиковый лоток отмывать следует тщательнее.

Для разных блюд требуется различная консистенция фарша, поэтому наличие в комплекте нескольких перфорированных дисков с отверстиями разного размера упростит подготовку «нестандартного» фарша и улучшит вкус ваших блюд.

Диск с отверстиями малого диаметра даст на выходе более однородный фарш – этот вариант подходит для приготовления паштетов.

А фарш, прошедший через диск с большими отверстиями, наоборот, будет грубым, с крупными кусками мяса – такой фарш хорош для выпечки.

Перед тем, как окончательно определиться с выбором, нелишне будет посмотреть на способ крепления шнека мясорубки к ведущему валу. Из множества способов крепления наибольшее распространение получили следующие:

– Металлический шестигранник, в силу простоты изготовления, применяется на недорогих моделях. Поскольку недорогие модели часто не имеют защиты от перегрузки, заклинивание шнека при таком способе крепления может привети к поломке шестерен редуктора или выходу двигателя из строя.

– Пластиковое шлицевое крепление используется на большинстве мясорубок среднего класса. Пластиковый элемент обычно выполняется съемным и играет роль предохранителя: он ломается при заклинивании шнека, “спасая” двигатель. Для продолжения работы потребуется всего лишь заменить пластиковый элемент.

– Металлическое шлицевое соединение используется на мясорубках большой мощности. Такая мясорубка обязательно должна иметь предохранительную муфту или электронную защиту от перегрузки, иначе заклинивание шнека может привести к поломке двигателя или редуктора.

Варианты выбора мясорубок

Если свежий фарш требуется вам нечасто, и вы не готовы покупать дорогую мясорубку, то оптимальным выбором для домашнего приготовления фарша будет [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-1250]недорогая мясорубка с мощностью около 1000 Вт.

Если вы желаете приобрести надежный и выносливый бытовой прибор, выбирайте среди [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=qgn&f=qgk]моделей с мощностью от 1000 Вт, с реверсом и защитой двигателя. И лучше не останавливаться на моделях из нижней части ценового диапазона – скорее всего, они не рассчитаны на частое использование.

Если вы прокручиваете за раз большие объемы мяса, выбирайте среди [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&f=1799-3000&f=1000-2300&f=2.5-5]высокопроизводительных мясорубок.

Если вы любите готовить различные блюда из мяса, выбирайте [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=2-3&f=r2g&f=r1i]модель с несколькими перфорированными дисками, с насадкой для кеббе и насадкой для приготовления колбас.

Если вы вегетарианец, мясорубка все равно может оказаться полезным приобретением – с её помощью можно готовить фруктовое пюре, выжимать сок и шинковать овощи. Нужно только подобрать [url=”https://www.dns-shop.ru/catalog/17a8ccd016404e77/myasorubki/?p=1&mode=list&stock=2&order=1&f=r1o&f=r29&f=r27]модель с соответствующими насадками.

Источник: https://club.dns-shop.ru/post/17568

Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

> Статьи > Выбираем надежную электромясорубку по параметрам

Прогресс не стоит на месте и если еще недавно на каждой кухне можно было найти ручную механическую мясорубку, то теперь ей на смену пришли электрические модели.

Они намного удобней в использовании, к тому же имеют в своем арсенале различные дополнительные функции. Однако, среди всего разнообразия бытовой техники, можно легко запутаться и сделать неправильный выбор.

В данной статье, мы расскажем о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома и какую модель лучше купить в 2017 году.

Мощность

Выбор хорошей электромясорубки по параметрам должен начинаться с мощности.

Это одна из самых главных характеристик, от которой зависит насколько быстро и качественной будет перерабатываться даже самое жесткое мясо.

Для домашнего использования следует выбрать модель с мощностью от 400-800 Вт. Это будет недорогая электрическая мясорубка, способная перемолоть за одна минуту 1,5-2 килограмма мяса.

Вы можете выбрать более дорогую электрическую мясорубку, с мощностью от 1 000 Вт. При этом, важно понимать, что чем мощнее электроприбор, тем больше электроэнергии он будет потреблять. Также от этого параметра напрямую зависит уровень шума. Что касается преимуществ, то дорогая электрическая модель скорее всего будет наделена дополнительными насадками и скоростями.

Материал

Для того чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку, которая будет служить долго и надежно, необходимо определиться с материалом корпуса и насадок.

Нет особой разницы в том, будет корпус изготовлен из пищевого пластика, стали или другого сплава. Главное, чтобы материал был качественным и отвечал всем гигиеническим нормам.

Что касается внутренних деталей и насадок, они обязательно должны быть металлическими и здесь альтернативы нет.

При выборе электромясорубки обратите внимание на все дополнительные детали. Желательно выбрать достаточно высокую модель, для того, чтобы Вы с легкостью могли подставлять под прибор глубокую посуду для готового фарша. Также следует обратить внимание на вес мясорубки и ее габариты. Все эти факторы влияют на удобство использования агрегата.

Комплектация

Конечно, для того, чтобы выбрать качественную электрическую мясорубку, необходимо разобраться в ее комплектации. В современных моделях должны присутствовать следующие элементы:

  • Ножи. Изготавливаются из качественной нержавеющей стали, лучше выбрать модели с изогнутыми лезвиями. Если позволяют средства, хорошим вариантом станет приобретение электрической мясорубки с комплектом нескольких самозатачивающихся ножей;
  • Шнек (внутренняя спиралевидная деталь). Благодаря данной детали мясо попадает к ножам, изготавливается она только из металла. В некоторых электромясорубках в дополнение идет шнек из пластика, он подойдет для измельчения овощей и фруктов (для тех, кто боится специфического привкуса металла).
  • Решетка. Следует выбрать мясорубку с комплектом из трех и более дисков с разными размерами. Каждый из них можно использовать для приготовления разной продукции – куриного или свиного фарша, детского пюре, паштета и т.д. Также следует обратить внимание на толщину решетки, так как чем она будет толще, тем лучше.
  • Лоток. Чаще всего изготавливается из пластика, устанавливается на горловину. На лоток удобно класть мясо, которое необходимо будет перемолоть.
  • Толкатель. Предназначен для удобного и безопасного проталкивания продуктов через горловину.

Это основные комплектующие. Помимо этого, исходя из того, насколько дорогую электрическую мясорубку Вы решите выбрать, в комплект могут входить и дополнительные насадки.

Самыми популярными являются насадка для приготовления колбас и сосисок (получила название насадка «кеббе). Также во многих моделях Вы можете найти соковыжималку, овощерезку, формы для котлет, печенья и много другое.

Производители стараются изо всех сил и в современном мире дорогая электромясорубка напоминает по своим параметрам настоящий кухонный комбайн.

Лучшие фирмы

Какой фирмы лучше выбрать электрическую мясорубку? Выбор потребителя часто ориентирован на популярные бренды и в этом нет ничего удивительного. Качественные марки хорошо себя зарекомендовали, получили хорошие отзывы и, как правило, предоставляют неплохие гарантии на свою продукцию. На 2017 год самыми лучшими производителями электромясорубок считаются следующие фирмы:

  • Moulinex
  • Braun
  • Philips
  • Bosch
  • Redmond
  • Конечно, данный рейтинг производителей электрических мясорубок является очень относительным, ведь у каждого из них есть свои лучшие и худшие модели.

    Также при выборе следует ориентироваться на цену, которую Вы можете себе позволить. Например, популярным бюджетным вариантом является отечественная фирма Аксион, не попавшая в список лучших электромясорубок.

    Вы можете выбрать и купить электроприбор этого производителя за 1 500 рублей и выше.

    Что касается самых надежных моделей 2017 года, рекомендуем вам обратить внимание на следующие 5 мясорубок:

    Philips HR2710/10. Недорогая, аккуратный дизайн, компактная и при этом достаточно мощная.

    Moulinex ME 657. Более функциональная модель с насадкой для кеббе, томатов и нарезки кубиками. Отличное качество сборки и при этом нет весомых недостатков.

    Аксион M 21.03. Отечественный производитель порадовал недорогой, но достаточно производительной электрической мясорубкой. Если вы хотите выбрать простую в управлении элеткромясорубку за 3000 рублей, обратите внимание на этот вариант.

    Bosch MFW 67440. Очень хорошо укомплектована (есть множество полезных насадок), стильно выглядит и к тому же за этим всем стоит высокое качество техники Бош. Работает эта мясорубка тихо, хорошо справляется со своей основной задачей и к тому же легко собирается.

    REDMOND RMG-1205. Альтернативный вариант электромясорубки от элитного производителя. Комплект такой же большой, как и у предыдущей модели. Цена примерно одинаковая, дизайн тоже чем-то похож. На форумах очень много положительных отзывов об этой модели.

    Интересную информацию о выборе бытового прибора Вы также можете узнать из данного видео:

    Советы специалистов

    Вот и все полезные советы о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома в 2017 году. Как Вы видите сами, приобрести хорошую модель не так уж сложно. Главное на что следует обратить внимание – это мощность, материал прибора и фирму-производителя! Надеемся, что предоставленная информация оказалась для Вас полезной.

    Советы специалистов

    Виджет от SocialMart

    Фотогалерея (9 фото)

    16.12.2016

    Источник: http://intaer.ru/vybiraem-nadezhnuyu-elektromyasorubku-po-parametram/

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.